1.탄수화물이란?
2. 탄수화물대신 통곡물
3.현미밥맛있게 짓는방법
다이어트에 절대적인 금기 인 탄수화물 그것은 무엇?
탄수화물- 단당류, 이당류, 올리고당, 다당류 총 4가지 화학그룹으로 분류되는 작은 탄수화물인 단당류 및 이당류는 일반적인 당류로 구분이 됩니다.
내가 먹고 있는 달달하고 맛있는 과일도 탄수화물에 한종류이지요, 하지만 다이어트를 하려는 사람들은 무엇을 먼저 다짐을 하시나요?
그래 결심했어!! 오늘 부터 나는 빵, 떡, 사탕, 초콜릿 을 먹지 않겠어 이런 다짐 늘상 하시나요? 이와 같은 빵. 떡, 사탕, 초콜릿등도 탄수화물에 속하는 사실...
심지어 내가 먹고 있는 달달하고 맛있는 과일도 탄수화물에 한종류이지요,
하지만 이것을 통곡물로 바꿔보기!!
최근에 유행하는 다이어트 식단들은 고단백이면서도 저탄수화물을 강조하고있습니다. 무조건 탄수화물은 먹지말아라 하는 유행의 다이어트식단이 유행입니다. ( 저칼로리 49일 책 참고)
탄수화물단순히 끊기만 해서 될문제가 아니라고 생각합니다. 탄수화물에 함량이 되어있는 무수한 비타민과 무기질또한 지방함량이 낮은 건강한 탄수화물을 어떻게 섭취하느냐가 제일 중요한 요점같아요
나쁜탄수화물이라는것은.피자,햄버거등의높은탄수화물의 식품은 우리건강상에아주큰 문제를 제기하는데요,자 그럼 건강하면서도 우리 몸에 좋은 탄수화물이 무엇이 있을까요?
그것은통곡물바로그것입니다. 통곡물은 껍질을 가공하지 않고 정제 하지않은 벼, 밀, 보리. 호밀. 귀리, 율무등과 같은 정제를 하지 않아서 우리가 알고 있는 흰쌀보다 미네랄과 비타민 , 섬유질이 풍부하여 다이어트에 좋은 효과를 보이는데요, 그럼 대표적인 통곡물 현미를 이용한 밥을 짓는 방법 알고들 계신가요??
현미밥 맛있는게 짓는방법
현미는 일반의 쌀과 달리 특별히 도정이 되지 않으므로 밥을 처음 접하는 사람들에게는 다소 부담이 되는 곡물중에 하나인 통곡물입니다. 보통 현미밥 맛있게 짓는방법으로는 8시간이상을 불려서 적어도 4시간정도 불려야 현미밥맛있게짓는방법이라고 할수있습니다. 오래 불릴수록 부드럽고 식감이 더욱더 탱글탱글한 맛을 느낄수있습니다. 현미밥을하는방법은 쌀과 함께 물과 함께 현미밥을 1:1.3으로 하여 물을 조금더 넣어서 압력밥솥을 이용하여 밥을 만드신다면 더욱더 부드럽고 식감이 풍부하면서도 식이섬유가 풍부한 맛있는현미밥하는방법이라고 할수있습니다.
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