🌧️ 비 오는 날엔 역시 오징어부침개! 바삭하게 만드는 꿀팁 공개 🦑

2025. 4. 22. 15:46생활백서

728x90
반응형

🌧️ 비 오는 날엔 역시 오징어부침개! 바삭하게 만드는 꿀팁 공개 🦑

비 오는 날엔 괜히 기분이 촉촉해지죠.창밖으로 빗소리가 졸졸 들려오면 생각나는 그 음식...바로 바삭한 오징어부침개!오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 오징어부침개 레시피를 소개해드릴게요.비 오는 날 감성에 딱 어울리는 따뜻한 부침개 한 장, 같이 만들어볼까요?


오징어부침개

반응형

재료이미지

 

오징어 준비 이미지


🛒 재료 준비

  • 오징어 1마리 (손질 후 잘게 썬 것)
  • 부침가루 1컵
  • 물 약 3/4컵
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1개 (기호에 따라)
  • 당근 약간
  • 부추 한 줌
  • 소금 약간
  • 식용유 넉넉히

💡 TIP: 냉동 오징어도 해동 후 사용하면 OK! 생오징어면 더욱 쫄깃해요.


👩‍🍳 만드는 방법

  1. 오징어는 잘게 썰어 준비합니다. 양파, 당근, 부추도 송송 썰어주세요.
  2. 큰 볼에 부침가루, 물을 넣고 반죽을 만들어주세요. 너무 묽지 않게 조절해요.
  3. 썰어둔 야채와 오징어를 반죽에 넣고 골고루 섞습니다.
  4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 달군 뒤, 반죽을 넓게 펴서 올려줍니다.
  5. 앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 구워줍니다. (약 3~4분씩)
  6. 기호에 따라 초간장(간장+식초+고춧가루)과 함께 즐기세요!

 


🌟 더 맛있게 먹는 꿀팁!

  • 반죽에 살짝 튀김가루를 섞으면 더 바삭해져요!
  • 청양고추를 넣으면 매콤한 감칠맛 UP
  • 김치 조금 넣어 김치+오징어전으로도 굿!

📷 감성 한 접시, 빗소리와 함께

비 오는 날, 창문 옆에 앉아 오징어부침개 한 접시와 따뜻한 차 한 잔.이보다 더 완벽한 힐링이 있을까요?오늘 하루, 집에서 즐기는 작은 행복을 만들어보세요 😊여러분만의 부침개 꿀조합이 있다면 댓글로 공유해주세요!

 

 

728x90
반응형