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산성노폐물의 비밀 - 탄수화물의 체내흡수 막아주는 자연발효식초

생활백서

by 삼남이엄마 2020. 10. 6. 14:22

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산성노폐물의 비밀 - 탄수화물의 체내 흡수 막아주는 자연발효식초

 

미국의  사망원인 1위  심혈관질환인 가운데 제일  이 심혈관질환의 원인으로 손꼽는 이유는 탄수화물 및 지방이 체내 축적해 쌓이면서  수명을 단축시키고 혈관 내 쌓이면서 나쁜 노폐물을 형성합니다. 


자료영상 시청 -tv.zum.com/play/1660111

 

 

 

미국인 10명중  4명은 고도비만이라는 연구결과로 우리나라도 현재   현대화와 서구화된 식단문화로 우리나라 인구도 미국인의 연구결과를 비추어 볼 때 예외는 아니라고 본다. 

 


 

OECD 연구결과 

 

미국인 연간 1인당 연간 고기의 소비량은 89.7KG 하루 평균 당류 섭취량도 126g  기준보다 2.5배 많은 양으로  평균 수치를 웃도는 심각한  상황이라는 연구결과가 나왔다.

 

 

이러한 연구 결과로  미국인들의 사망원을 볼때   심혈관, 암, 사고, 호흡기 질환, 뇌졸중, 치매, 당뇨, 폐렴 등  심혈관질환이  미국 인구 10만 명당 사망자 165명으로 큰 비중을 차지하였다. 

 비만은  건강과  관련된 측면서 수많은 질병을 가지고 오기도 하지만 경제적으로  사회적인  많은 비용을  들어간다고 입을 모았다. 경제적인 이유로는 이러한 질병들을 치료하기 위하여 의료비용등의 이유를   들었다. 

 

눌러서 영상물시청하기 

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현재  사회는 산업화되면서 식단 또한 산업화에의 영향에   간편식은 물론  주식의 문화가 탄수화물의 섭취량이 늘어나는 동시에  육류 섭취량도 늘어나면서 많은 질병과 염증에 노출되어 건강을 위협하고 있다.  사람이 살면서 제일 즐거운 일은 먹는 즐거움과  즐거운 여가생활인데 먹는 즐거움이  비만으로 인하여 질병에 노출 도어 있다면  이 문제의 방법 해결책 무엇일까요??

 

먹는 즐거움은 지키고   건강한 식문화 가능합니다. 

탄수화물의 체내흡수를 막아주는 자연발효식초를 이용하여 체내의 불순물을 막고  효소를 통하여  디톡스 역할까지 지금 미국에서는   포도당 감소는 물론  자연발효식초가  대유행이라고 합니다. 

얼마 전 한 매체에서  탄수화물의체내 흡수를 막고   유기산성분의 우리 몸속 역할이 탄수화물의  소화 내용의 내용을 다루었는데요,

 

 

그 원리는 너무도 간단했다 .자연발호초의식초에 들어가 있는 유기산 성분이  소화하는 과정에서 탄수화물의 효소를 제어하는 것인데요. 우리가 식사를 하기 전 자연발효식초를 섭취하여 탄수화물보다  먼저 소장에 도달하게 하여   탄수화물이 체내 흡수를 일부 막아줄 수 있다는 이야기입니다. 

 

 

 

빵이나  파스타 쌀을  먹지만 자연발효식초를 식전에  섭취하면 되는거예요 그러면 효과는 탄수화물 이체 내  흡수는 되지만  탄수화물을 먹지 않은 것과 같은 결과를 낸다는  이유입니다. 


사과 초모식초의 중요한 성분 유기산의 역할

 애플사이다바니거의 성분인  유기산은  음식물의 소화를 돕고  질병예방 도움을 주는데 특히 유해균 직접 공격해 사멸시키는 역할을 합니다.  

 

 

사과초모식초(애플사이다바니거)는 적혈구, 신장 및 간 손상에 대한 보호 효과 확인특히 친염증성 사이토카인 분비의  하향 조절을 통해 향균 항염 효과가 확인이 되었다. 

전문의들이 사과초모식초 및 애플사이다바니거에서  제일로 중요한  성분은 바로 초모와 유기산을  이야기하는데요 

사과초모식초의 유기산은  자연적 인발 효 식초의 신맛을 내는 과정에서  생균을 분해하는 산물로 이는 유해균을  공격해서  사멸시키는가  하면  포스트 바이오틱스라 하여 자연 발효된 식초의 유기산이  요즘 많이들 이야기하는 뚱보 균 혹은 비만세 균등을  공격하여  비만개선은 물론 장 낸 환경과 면역력에도 아주 탁월한 효과를 두고 있다고  합니다. 

 


유기산의 역할 클릭 영상 보기 

 

우리는 어떻게 보면은 건강하게  스트레스받지  않으면서 즐거운 식습관을 만들 수 있었는지도 모른다. 

사회 가발 전하고   그 변화된  환경 속에서 식습관의  변화도 있었다. 하지만 알지 못했던 것은 그 변화된 식습관에서 우리가 찾을 수이 있었던 변화된 식습관의  해결책 또한  계속적으로  연구가 되면서    우리의 식습관 문과 건강한식습문화도  생겨 날 것 같다. 탄수화물 이체 내에서 쌓이면서  몸에서 오는 문제점과 그 문제점의 해결책의 방법으로 애플사이더 바니거라는 자연발효식초를 알게 되었고 그 자연 발효초의 유기산이 우리 몸속의 반응 또한 아주 흥미롭고  우리가 알고 있던 뚱보 균 또는 비만 세균을 잡는 역할을 도와  체내탄수화물 흡수 억제를 돕는다는 새로운 사실에    놀랐웠다. 현재도  미국에서는  애플사이다바니거 라나는 자연발효초에 관심을 두고 수없이 많은 제품들 중에서 자신에게 맞는 제품들을 선택하여    건강한 삶에  질을 두는 미국인들이 점차 늘어나고 있다는 것은 아마존이라는  쇼핑몰 시장의 구매 선호도를 보아도 알 수 있다는 사실이다.  우리나라  또한 각종 온라인 쇼핑몰을 통해서  사과초모식초의 자연발효초의 구래량도 늘어나고 있는 추세이다. 

 


자연발효초의 제품 유형은 파우더와 꾸미의 젤리 형식과 캡슐 형식으로 아마존에서 판매 중이다

한국은  주로 파우더형이 소개가  많이 되곤 한다. 

 

 

 

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