생선비린내 및 음식잡내제거하는 방법

2022. 7. 17. 15:09생활백서

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생선 비린내 및 음식 잡내 제거하는 방법

우리가 음식을할때 감칠맛이 나는 음식 냄새가 좋은데  음식을 하면서도 음식 잡내가 나면은 아무리 맛있는 음식의 재료여도 아무 소용이 없다는 거 다들 알고 계시죠?

오늘은 생선 비린내를  음식잡내제거하는 음식조리수를 알아 보도록 해보겠습니다  여러분은 보통  생선비린내 및 음식 잡내 제거는  어떤 것을 하시나요?

맛갈나게  잡내 잡아내는 방법 이제 우리 알고 사용해보도록 해요

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미림,맛술, 청주

여러분은 생선요리 및  잡내를 제거하기 위하여 어떠한 종류를 사용하시나요, 우리가 다 알고 있는  시판에서 사용하는 잡내 제거용 요리수들은   각 요리마다 사용하는  종류가 다르다는 거 다들 알고 계셨나요?

 

미림= 설탕이 가미된 발효수 

우리가 잘 알고ㅆ는 요리수  "미림"입니다. 여러분은 맛술 어디에 주로 사용하시나요??  미림 맛술의   원재료명을 자세히 보시면  주가 과당을 첨가하였습니다.  미림  잡내 제거용이 맞지만 미림은 발효를 통화여  알콜성분이 첨가된 설탕시럽이라고 생각하시면 됩니다.    사용하기에 딱 알맞은  요리에는 해산물을곁들인 파스타등 해산물조림등에   요리당을 줄이고 미림을  적당히  넣어주면  많은양의 요리당을 넣지 않아도 맛깔나는 요리가 될수있어서  잡내제거용 요리수도  요리에 맞게끔 사용하시면 될듯하네요. 

미림성분 


맛술 = 발효식초 성분

맛술은 그야 말대로 술이다, 알코올 성분이 과하지 않은 맛을 내는 술을 뜻한다. 림과는 다른 효능을 가지고 있다 물론 맛술 과림은 모든 음식의 비린내 및 누린내를 잡는  음식 잡내를 제거하고 맛갈나게 하는 성분은 동일하나 사용의 용도의 따라 달리 쓴다면  음식의 맛을 한층 더 올릴 수 있다고 하네요 

 

 

맛술이미지 

물론  맛술도  잡내를 제거할 때 사용하지만   맛술은  식초와도 가까운 발효 요리수 이기 때문에  소고기나 돼지고기의 연육 작용할 때도  사용해도 탁월하지만 그래도 더욱더 맛갈나게  사용하려면    무침,  볶음, 조림 등에 사용하면 아주  좋은 요리수입니다.  잡내를 제거한다고 하여 화이트 와인 대신하여 넣는 요리에 많이 넣으신다면  신맛의 요리가  강해진다는 사실 


청주 =  술 


맛술의  상큼한 맛, 미림의 달달한 맛을  더하지 않고 순수하게  음식의 특유의 누린내 및 잡내를 잡기  위해선 청주의 원 알코올의 발효수를 통하여 재료의 맛은 더하고  생선 및 고기의 누린내를 잡아서 맛을 내기 위한 분들은 주로 청주를  사용하시는 분들이 많이 사용을 하십니다. 

청주 술

 

이왕이면  음식을 하면서도  용도에 따라서 사용하시면  좋을듯해요 무침, 볶음, 조림은 맛술을 통하여 맛을 올리고  미림은 미림을 통하여 설탕을  반사 용하시고 미림을 넣어서 맛의 달기를 조절하시고 원재료의 깊은 맛을  느끼고 싶은 분들은 청주로 깔끔하게  깊은 재료의 맛을  느껴 보시는 것도 괜찮을 듯합니다. 

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