냉장고 보관하면 안되는식품
우리는 일반적으로 식재료보관은 냉장고에보관을 합니다 하지만 그거 아시나요? 냉장고에 보관하면 안되는 식품도 있다는사실 가정용냉장고는 1913년도에 발명이 되어서 지금까지 여러가지의 기능을 가지고 여러 용도의 냉장고들이 시판되어지고 있습니다.!~
여기서
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냉장고를 보관하는데 식품에 박테리아가 번식하고 식품이 부패하는 속도를 낮추는데 사용되는 냉장고의 내부온도는 1~5도의 온도가 적당한데요 너무 낮은 온도는 세균번식을 하는데 있어서 냉장고의 밀폐된 공간은 최적의 장소이기도합니다.
냉장고에보관하면은 안되는식품이 있다는것을 강력히 말하고있습니다. 단순히 먹는것에 지나치지 않고 어떻게 보관하는지도 중요하다고 말하는 요리사는 냉장고보관하면안되는 식품을 정확히 구분하여 식자재의 기본을 지키자고 합니다.
냉장고보관하면안되는식재료
커피보관하는방법
가능한 신선하게 유지하기 위해 건조하게 보관을 해야합니다. 커피보관하는방법은 냉장고보관이 아닌 실온에서 습기를 피하여 보관하는것을 권장합니다.
커피는 실온에서 습기없는곳에 밀봉을 해서 보관해야 눅진한 맛이 없습니다.
빵보관하는방법
차가운 온도는 건조 효과가 있어서 빵을 보관하기에는 부적합 합니다. 하지만 빵의 신선도를 유지하기 위하여 비닐을 벗기지 않고 보관을 하돼 생빵이 아닌 소세지빵이나 변질의 우려가 있는 재료가 많이 들어간 빵은 냉장고 보관을 권장하기도 합니다.
냉장고 보관은 빵을 습하게 하는경향이 있어서 쫄깃한 맛을 유지하기 위해선 실온에서 보관을 해야 합니다.
토마토보관하는방법
냉장고보관하면 토마토만의 풍미를 잃어 버립니다. 차가운 온도의 토마토는 질밤의변화를 주고 내부의 세포막을 분해하여 토마토의풍미를 잃게 합니다. 또한 토마토는 천천히 익혀서 실온에서 보관하여야 좋맛을 유지 한다고 합니다.
토마토는 실온에서 보관을 해야 세포막변화가 없고 그 토마토또한 풍미가 풍성합니다.
아보카도보관하는방법
보통 구입한뒤 익혀먹어야된다고 하며 냉장고에서 보관하면 너무 늦게 익기도 하며 아보카도는 건조하고 통풍이 잘되는곳에 보관해서 자연스럽게 익는맛이 최고라고 합니다. 아보카도보관하는방법은 실온에서 자연스럽게 익게 두는것이라고 합니다.
아보카도는 실온에서 자연스럽게 숙성을해야지만 아보카도자연의 맛이 살아 납니다.
양파보관하는방법
냉장고에 보관하면 물러지고 곰팡이가 생긴다고 합니다. 공기가 통하고 서늘하고 그늘진곳에서 보관하는것이 최고의 양파보관하는방법이며 양파를보관할때는 그물망에 통풍이 잘되도록 보관하는것을 추천합니다.
양파보관은 그늘진곳에서 통풍이 잘되게 그물에서 걸어서 보관을 추천합니다.
마늘보관하는방법
마늘보관하는방법은 다들 이상하다고 생각하시겠지만 냉장고에 보관하면 곰팡이가 양파보관하는방법과 동일하게 곰팡이가 생깁니다. 또한 싹이 나기도 하고요 공기가 잘통하는곳에 보관하는것이 좋고 마늘을보관하는방법최고로는 바구니에 담아서 실온보관을 적극 추천합니다.
마늘은 그늘진곳에서 바구니에 담아서 보관하는 방법을 최고 생각합니다.
이럴듯 우리가 아는것같은 식재료보관하는방법이 그 재료대로의 보관방법이 따로 있었습니다. 마늘을보관하는방법과, 양파를보관하는방법은 마늘은으깨서 냉동실에 큐브모양으로 보관을 많이들 하시지만 그렇지 않은경우는 실온에서 통풍이 잘되는곳에서 바구니 보관을 추천하고요 양파도 요리를 할때마다 사용할시에는 통풍이 잘되고 그늘진곳에서 그물망과 같은곳에서 보관하는것을 양파보관하는방법으로 적당하다고 생각합니다.
지식인 이미지 입니다.
일반적으로 우리가 알고있던 생활상식은 잘못된 정보와 내용으로 알고있었는데요 오늘부터라도 제대로된 생활정보상식으로 건강한 식재료 보관 어떠신가요?
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