알아두면좋은 생활상식 껍질째 먹으면 좋은 과일채소

2020. 12. 5. 16:15생활백서

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알아두면좋은 생활상식 껍질째 먹으면 좋은 과일채소 


우리는 늘 해왔던 방식대로 먹고 잠자고 생활하고 하지만 우리가 생활하는 일부중에 나도 모르게 잘못알고하는 생활의방식들이 있는데요 오늘은 생활상식으로 껍질째 먹으면좋은 과일채소를 알아보려고합니다.



감자

감자의영양성분으로는 비타민과 미네랄이 풍부하여 지방과 단백질에 비해 탄수화물 함량이 높고 철분, 마그네슘과 같은  중요한 무기성분 으로 비타민CB1,B2 나이아신과 같은 인체에 곡 필요한 비타민을 함유하고 당분이 낮아 좋은영양 성분입니다.  감자에 들어있는   철분은 같은 양의 쌀밥보다 많이 들어 있어서 빈혈환자에게 좋습니다. 또한 염분이 많이 들어가는 음식을 먹는 한국인 식성에 칼륨이 많이들어있는  감자는 좋은 역활을 합니다. 



가지

가지는 피부, 특히 여드름에 좋습니다. 하지만 가지를 가지고 팩을 하는건 의미가 없습니다 보통 일반 채소가 가진 미네랄을 함유가 있습니다.  가지의 특유의 보라색의  안토시아닌계열의 색소가 풍부하여 가지는 비싸지 않고 흔하게 구할 수 있는 채소입니다. 


고구마

고구마는 탄수화물이 많은 식품으로 주식으로 많이 쓰이기도 합니다. 섬유질이 풍부한식품으로 비타민C비타민E, 칼륨 , 티아민 , 철분 등이 풍부하게 들어있어서  다이어트에 효과적이고 변비예에도 도움을 줍니다. 베타카로틴과 강글리오사이드 성분은 항암작용으로 폐암 발병률을 낮추는데 도움을 줍니다. 



오이 

칼로리가 적고 수분 함량이 95%일 정도로 물이 많고  오이는 뇌의 건강을  책임지는 피세틴이라는 항염증성 플라보놀을 함유하고있으며 자궁암, 난소암, 전립소암,위험을 낮추는 역활을 합니다. 



사과 

알카리성 식품으로 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이 들어있다. 식이섬유는 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸밖으로 배출시키고 유익한 콜레스테롤을증가시킵니다. 동맥경화를 예방합니다. 




일반적으로   모든 껍질은  제거해서 먹어야한다고 하지만 보통  과일이나 채소등에서는 껍질에많은 영양소를 가지고 있어서 항염,항암작용을 하는  가지의 안토시아닌등과 같이 음식으로 예방을 하는 사람들이 자주찾는 방법으로 생활상식으로 매스컴으로 색깔별  효능이 있는 과일등 채소들을 많이  홍보하곤 합니다. 저도 고구마는  찌거나 삶거나 하면 무조건 껍질은 벗겨야하는줄알았는데 그렇지 않다는것을 알게되었네요  이제부터라도 껍질째먹으면 좋은 과일과채소 생활속에서 건강을유지하기 위하여 많이 실천해야 겠습니다.



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