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치킨스톡을이용한 감자수제비 만들기

생활백서

by 삼남이엄마 2022. 8. 3. 19:18

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치킨스톡을 이용한  감자수제비 만들기

날로 날로  오르는 물가에 무엇을 먹을지도 고민이고 날도 더운데 무엇을 해 먹을지도 고민인 요즘입니다. 그래서 저희는 오늘 노브랜드 치킨스톡을 이용하여 담백하고 맛있는 감자수제비를 만들어서 온 가족이 한 그릇 뚝딱했습니다. 


 치킨스톡 감자수제비 재료 

노브랜드 치킨스톡 큐브, 달걀2개, 다진 마늘, 다진 파, 후추, 소금 

재료는 너무나도 간단하고 손쉽게 준비할수있는데 그중에서 노브랜드 치킨스톡은  요리를 좀 많이  하는 가정에서나 좀 볼 수 있고요 그냥 흔한 가정에서 쉽게 볼 수는 없는 재료인듯합니다. 

 

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감자수제비 재료 이미지 

1. 감자수제비는 위의 그림과 같이 준비하시면 됩니다. (제가 간은 따로 준비하지 않는 이유는  아래서 차차 풀어 드리겠습니다)

2. 감자수제비 주재료인 감자수제비는 감자전분을 이용하여  현재 마트에서 판매되고 있는 감자수제비를 이용하였습니다. 우리가 전골이나 볶음 요리할 때 사리 등에 포함되는 재료 이기도 합니다. 

노브랜드치킨스톡을 이용하여 육수 우려내기 

3. 노브랜드 치킨스톡을 이용하여  닭국물의 진한 맛을 우려 봅니다. 치킨스톡이 깊고 진한 닭곰탕의 베이스 같은 맛이 나기 때문에 닭칼국수에도 좋은 재료 이기도 합니다 , 팔팔 끓는 물에 치킨스톡 큐브 두 개를 넣어서 끓여 줍니다. 

(예: 감자수제비 육수에만 사용되는것이 아니라 닭 육수를 사용하는 모든 국물에는 치킨스톡을 사용해도 좋을듯합니다.)

감자수제비 끓이는 사진 

4. 치킨스톡을 넣어서  육수가 보글보글 끓을 때 감자수제비를 넣고  뭉쳐져 있는 감자수제비들이 떨어지도록 국자로   여러 번 저어 줍니다.

다진파썷어 넣기

5. 감자수제비를 넣고 끓이는 중에  준비한 파를 썰어서 넣고  씹는 식감도 더하기 위하여 감자도 깍둑썰기 하여  넣어서  센 불에서 10분간 감자가 익을 때까지  끓여 줍니다. 

마무리 사진 

6. 한소끔 끓여낸 치킨스톡 육수 감제 수제비에  다진 마늘을 넣어 풍미를 더하고  준비한 달걀 두 개를 풀어서 담백한 맛을 더합니다. 

감자수제비 완성

그렇게 마무리까지 다한 다음 약한 불로 계락풀은 물이 익을 정도의  약불로  한 번 더 끓여주시면  감자수제비는 보들 보들하고  감자를 더한 국물은  걸쭉하니 담백하고  맛은 더 배가 됩니다. 여기서 간을 특별히 하지 않은 이유는  치킨스톡에 간에 어느 정도 더해져 있기 때문에 싱겁게 드시는 분들은 간을 더하지  않아도 충분하다고 보여 간은  설명하지 않았습니다. 

혹시 칼칼하게   감자수제비를  드시고 싶으시면 청양고추를  따로 다져서 넣어서  드셔도 좋고요 간장 , 고춧가루 , 참기름을  더한 양념장을 만들어서  간을 하셔서 드셔도  더운 여름철 저녁끼니  걱정 없이 한 끼니 해결하실수 있을 듯합니다. 

 

덥고 습한 여름의 저녁  무엇을 드셨나요?

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