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칼칼한 고등어조림 만들기
등푸른생선하면 대표적인 생선이 바로 고등어아닌가 싶습니다. 저희집은 아직 성장기어린이가 있어서 등푸른생선을 좀 먹는 편입니다. 등푸른 생선을 구이 아니면 조림으로 먹는데요 며칠은 구이로 먹었으니 오늘은 등푸른생선 고등어의 고등어튀김말고 고등어조림을 만들어보려고합니다
코스트코등푸른생선 노르웨이산고등어를 구입하여 소분하여 놓고 마지막남은 등푸른노르웨이산
고등어 한손을 조림용 냄비에 고등어조림용 손질을 하여 잠시 둡니다.
항상 저는 어떠한 생선요리등 생선에 들어갈 양념부터 하는데요 오늘도 마찬가지입니다. 고등어 조림에 드어갈 양념은 다음과 같으며 양념의 기준은 아수저입니다. 마늘 한수저 준비합니다.잡내제거를 위하여 미림과마늘을 넣어주세요 |
그 다음은 후추 고춧가루 간장을 아수저의 2개 기준으로 넣어주세요
묵은지고등어저림답게 김장김치 한포기 꺼낸다음 ㄴ 구 유ㅏ애 마라 손질해든 무를 잘라서 올려주세요
그 다움에서 손질된고등어를 냄피에 놇고 대파를어슷썰기 해서 넣어주세요
미리 준비해서 양념해놓은 고등어조림위에 김칫국물 한컵을 넣어서 칼칼하고 맛있는 묵은지고등어조림을 완성하여따뜻한 밥상에 올려보시는것은 어떨까요? 간단하면서도 누구나 손쉽게 하는 요리레시피로 여러분께 전달을 하려 하는데 저의 내용 전달이 잘되었나요?
추운겨울 건강 조심하시고요, 얀말연시 한해 마무리 잘하시길 기원합니다.
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