아삭아삭 콩나물무침 만들기
세상 제일 만만한 반찬이 콩나물 무침 만들기 아닐까 합니다. 하지만 신혼초에는 이 콩나물무침도 저한테는 어려운 밥 반찬이었는데 지금은 아이들도 잘 먹고 하는 최고의 반찬이 되었습니다.
콩나물 한봉다리/ 소금(각자의기호의 간)/대파반뿌리/다진마늘 반스푼 /참기름 아수저(아빠수저)2개 /통참깨
콩나물 무침 만들기 재료를 손질 하는동안 물을 먼저 올려서 예열을 하여 반찬의 시간을 단축합니다.
1. 높은온도에서 물을 끓여주세요
EX) 콩나물 무침 만들기는 너무 쉬운 것 같으면서도 아리송한 궁금한 점이 있습니다.
Q 콩나물무침을 하려고 하는데 콩나무삶을때 뚜껑을 닫나요 안 닫나요??
콩나물 삶기를 할 때 뚜껑을 닫냐 안 닫냐는 비린내 때문에 그런 것 같습니다. 콩나물 비린내의 원인은 콩나물 대가리의 리 폭시 게나제 산화 문제입니다,. 처음부터 뚜껑을 열고 삶으셨다면 콩나물무침 삶기 단계까지 꼭 열고 삶으세요
반대로 콩나물 삶을 때 뚜껑을 닫고 삶으셨다면 콩나무 삶기에 적당한 시간까지는 꼭 닫고 삶으셔야 콩나물 머리 리 폭시 게나제의 산화가 되지 않아서 비린내가 나지 않고 맛있게 삶으실 수 있습니다.
Q 콩나물 아삭하게 삶는 방법
콩나물 아삭하게 삶는 방법은 국에 넣고 콩나물 삶는 시간은 10분 이내 콩나물무침 만들기 할 때는 7분에서 8분 내외입니다. 뜨거운 물에 콩나물 삶기를 한 다음 찬물에 바로 넣어서 냉수마찰을 시킨 면 더욱더 아삭한 식감이 풍미를 더합니다.
2. 적당한 시간의 콩나물무침 만들기로 삶아낸 콩나물은 재빨리 차가운 물에 5분간 담 권 놓습니다.
3.콩나물무침에 들어갈 대파는 쏭쏭 쏭 다져줍니다. 콩나물무침에 들어갈 다진 마늘은 아빠 수저로 2/1.5사이즈로 조금만 넣어주세요
4. 각자의 기호에 맞는 소금/ 참기름 아빠수저 2개/참깨 2스푼
콩나물무침 만들기가 완성되었습니다. 반찬을 만드는 일 즉 요리라는 일은 참으로 어려운 것 같죠? 그리고 인터넷상에서 다른 글들을 보면 정갈된 그릇에 뭔가 고퀄리티 영상으로 내가 이렇게 요리를 할 수 을까? 하는 생각들 하시나요?
하지만 우리가 사는 모습은 똑같고 먹는 것도 똑같습니다. 그냥 평범한 것이 제일로 어려운데요 요리도 그렇게 생각하시면 좋을 것 같아요 누구나 먹는 음식을 그냥 편안하게 내가 즐겁게 만드는 것 그것이 최고의 요리 인듯합니다.
오늘은 아삭아삭한 콩나물무침 만들기였습니다.
'생활백서 > 요리' 카테고리의 다른 글
갑자기 출출한 저녁 라볶기만들어 먹기 (3) | 2020.12.25 |
---|---|
칼칼한 고등어조림 만들기 (2) | 2020.12.24 |
묵은지 돼지등뼈찜 만들기 (2) | 2020.12.23 |
얼큰한 마라우동만들기 (7) | 2020.12.21 |
백종원 돼지고기짜글이 만들기 (4) | 2020.12.20 |