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생활백서/요리

묵은지 돼지등뼈찜 만들기

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묵은지 돼지등뼈찜 만들기 


오늘도 오늘은뭐먹지로 시작해서 냉장고에서 주섬 주섬 재료를 챙겨봅니다. 엊그제 정육점가서 돼지등뼈찜이 세일을 해서  그래 오늘은 이걸로 하자 하고 아이들 오전 온란이수업하는동안 불이 나케 만들어 봅니다. 


묵은지돼지등뼈ㅛ찜삶기돼지등뼈찜삶기





1. 돼지등뼈찜은 하려면 일단은 돼지등뼈의 핏물을 제거 해야 합니다. 핏물은  대략  2시간정도만 빼주  심 얼추빠져나오는것같아요.냉동등뼈가 아니라서 2시간이면 충분합니다. 

2.핏물이빠진 돼지등뼈는 마늘을 한수저 넣고 센불로  한소쿰 끓여 줍니다. 



초벌삶기초벌삶기


3.  마늘을 넣고 한소쿰 끓여난 돼지등뼈찜에 돼지고기잡내를 잡기위하여 샐러리잎

   을 두  장  정도 넣어주시면 돼   지의 특유의  비랜내가  훨씬많이 줄어드니 

   하는 분   들은 참고하세요


된장된장 첨가생강첨가생강첨가 마늘첨가 마늘


돼지등뼈찜 말만 들어도 어렵조? 하지만 저는 어려운요리도 쉽게 남들이 편하게 만들수있게 해보자 하는것이 제 성격인데요 혹시 제가 밥을 못해도 남편을 좀 부려 먹을려면 좀 쉬운 레시피로 준비를 하다보니 항상 음식은 10분안으로 레시피 요리가 다 완성이 됩니다. 하지만 이런 찜종류는  사전 준비는 필수이요


4.된장.한수저,생강한수저,마늘한수저 넣어주세요(아빠수저 기준입니다)


등뼈찜완성 돼지등뼈찜만들기


어느정도  된장. 마늘 생강을 넣고 끓인 돼지등뼈찜이 다 되어 갈때   잘익은 김장김치 한포기 꺼내서 돼지등뼈찜이 긇고 있는 돼지등뼈찜에 넣어 주세요  김치국물또한  여분이 있으시면 넣어주시고요 , 그럼 이렇게 해서 돼지등뼈찜이 완성됩니다. 어떠세요?? 어려우신가요??  저는 불편하고 복잡한 요리는 될수있음   저만의 방식대로 풀어서  비슷하게 풀어서 해석하는데요 오늘의 요리도 이렇게 완성이 되었답니다. 




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