묵은지 돼지등뼈찜 만들기
오늘도 오늘은뭐먹지로 시작해서 냉장고에서 주섬 주섬 재료를 챙겨봅니다. 엊그제 정육점가서 돼지등뼈찜이 세일을 해서 그래 오늘은 이걸로 하자 하고 아이들 오전 온란이수업하는동안 불이 나케 만들어 봅니다.
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1. 돼지등뼈찜은 하려면 일단은 돼지등뼈의 핏물을 제거 해야 합니다. 핏물은 대략 2시간정도만 빼주 심 얼추빠져나오는것같아요.냉동등뼈가 아니라서 2시간이면 충분합니다.
2.핏물이빠진 돼지등뼈는 마늘을 한수저 넣고 센불로 한소쿰 끓여 줍니다.
3. 마늘을 넣고 한소쿰 끓여난 돼지등뼈찜에 돼지고기잡내를 잡기위하여 샐러리잎
을 두 장 정도 넣어주시면 돼 지의 특유의 비랜내가 훨씬많이 줄어드니
하는 분 들은 참고하세요
된장 첨가 | 생강첨가 | 마늘 |
돼지등뼈찜 말만 들어도 어렵조? 하지만 저는 어려운요리도 쉽게 남들이 편하게 만들수있게 해보자 하는것이 제 성격인데요 혹시 제가 밥을 못해도 남편을 좀 부려 먹을려면 좀 쉬운 레시피로 준비를 하다보니 항상 음식은 10분안으로 레시피 요리가 다 완성이 됩니다. 하지만 이런 찜종류는 사전 준비는 필수이요
4.된장.한수저,생강한수저,마늘한수저 넣어주세요(아빠수저 기준입니다)
돼지등뼈찜만들기
어느정도 된장. 마늘 생강을 넣고 끓인 돼지등뼈찜이 다 되어 갈때 잘익은 김장김치 한포기 꺼내서 돼지등뼈찜이 긇고 있는 돼지등뼈찜에 넣어 주세요 김치국물또한 여분이 있으시면 넣어주시고요 , 그럼 이렇게 해서 돼지등뼈찜이 완성됩니다. 어떠세요?? 어려우신가요?? 저는 불편하고 복잡한 요리는 될수있음 저만의 방식대로 풀어서 비슷하게 풀어서 해석하는데요 오늘의 요리도 이렇게 완성이 되었답니다.
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