본문 바로가기

생활백서/요리

감기예방하는 생강편강만들기

728x90
반응형

감기예방하는 생강편강만들기 


내가 당신과 살다 보니 별것을 다 합니다. 저희집 남자랑 살려면은 장금이가 되어야 합니다.하지만  남편이 하는일 제가 하는일 서로가  터치를 안하고 서로가 죽이 맞아서 잘하는 편이여서 그나마 다행이고 지금은 평생전우애로 살아가고 있습니다. 평생적군은 아무래도 시금치밭이 아닐까 합니다. ㅋㅋㅋ 

오늘은 겨울철감기예방에도 좋고 매콤고 또 달달한 생강편강만들기를 해보려 합니다. 방법은 아주 쉽고 간단합니다 

상단타이틀광고 이미지 


생강편강만들기재료


생강 5키로 

설탕5키로

준비물이 참으로 쉽죠잉 이제는 인내력만 장착하시면은 되는데요 이것은 다른 양파와 일단 파와 같은 향신료처럼 매운것이 없고 오히려 저는 생강의 진저향이 좋더라고요. 

생강조리는 사진 ㅂ


가을에 나오는 햇새강을 5키로 샀습니다. 남편이 햇생강을 사들고 오는 순간 두눈이 커지지 않을수없습니다. 오늘이 그날이구나 바로 생강편강을 죽어라고 썰어서 죽어라고설탕에 달달달 다려주는거여

생강편강만들기는 아주 쉬우면서도 오래걸리는 일이요 생강 조리는 과정이 힘이 들더라고요. 


겨울철간식 생강편강 만들기 

1)생강은 껍지을 숟가락으로살살살 긁어내거나 햇생강세척은 일반 수세미로 살살 

   문질러서   세척을 하셔도껍질이 잘 벗겨집니다. 


2)생강편강 원하는 굵기로 저며서 칼질을 하거나 아니면 슬라이드강판에 대패밀듯이 밀어     서 잘라주세요


3). 생강편강만들기5키로라면 설탕도 5키로 준비해주세요 



생강 설탕이미지

4)생강의편강을 만들기위하여 저는 맑은물에 살짝 담궈서  생강편강만들기할때 질척거리까봐서 생강의녹말성분을 좀 분리했습니다 그리고 설탕으로 이렇게 버무리해서요그리고 중불로 설탕이 카라멜화 되면서 생강편강에서 나오는 생강의즙을 이용하여 졸여주세요.


생강편강완성이미지


수분이 다  날라간 생강편강만들기 완성입니다. 아주 쉽죠 이렇게 만들어서  입이 구진하거나  출출할때 혹은 금연을 시작한 우리 아빠 그 외 나머지 분들은  하루에 5개이상 드지지 마시고 한개씩 입에 넣고 사탕처럼 설탕을녹여서  드시고 나머지 생강편강육질은  잘근 잘근 씹어서 드시면은 됩니다. 

생강은 매운성질이 있어서 한번에 과도한 섭취는 위를 속이 쓰리는 현상이고요 생강의 성질은 몸을 따뜻하게 하는  효능이 있습니다.  몸이 찬사람들은 꾸준한 생강을  이렇게 생강편강을 해서  드신다면 식습관으로 몸을 바뀌는 몸의 체질이 변경되는 경우도 있습니다. 



728x90
반응형