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생활백서/요리

김치담그기-대파김치편

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김치담그기-파김치편



김장철이 되어갈무렵만 되면 김치냉장고에 김치가 떨어져서 김장때까지 먹을 김치를 고민하는편입니다.

오늘은  김장철되기전에 먹을만한 김치담그기를 위한 글을 써보려 합니다. 

오늘의 김치담그기 -파김치


알싸하고 칼칼한 그맛이 푹익으면라면에 먹기 좋은 파김치담그기 입니다. 


대파12단대파전쟁

겁없는 아줌마 파 1단이 아닌 파12단을 사다가   손질걱정은 후 생각입니다. 

어차피 김치담그기를 하기위하여 샀으니 튼실하고 튼튼한대파를 준비합니다. 



(오늘 파김치담그기 할때 파김치는 쪽파가 아닌 대파를 이용하여 담근 대파김치입니다)


*재료준비*


대파는각자먹을만큼

새우젓 한국자(단위가 크기때문에 저는 국자로 선정하였음)

-소량을 하시는 분들은 아빠수저를 이용하세요-

밀가루풀죽 냉면사발로 1그릇  기준

고춧가루 2국자

 마늘 반국자 


눈이맵다애미야눈물난다애미야

오늘 파김치담그기 최고의 일꾼들 부상이 속출합니다. 맵다고


세척완료된대파

손질된 대파김치담그기 재료인 대파는 보이시나요?

야무지게 정리한 모습을  위의 그림과 같이 세척후 물기를  제거해주세요



양파양념1홍시믹스배믹스


양파와 단맛에 홍시 조금 밀가루풀죽을 함께준비합니다. 

-양파와 마늘은 함께갈아주셔야 합니다. 



새우젓마늘믹스생각믹스


새우젓을  준비하여 위의내용의 양파와 마늘을 간곳에  새우젓을 넣고 한번 갈아 주셔야 새우의

이물감없이 잘 버리면서도 오늘의 김치담그기- 파김치담그기에 포인트가 되겠습니다. 



손질한대파사진고운고춧가루대파김치


손질해서 놓은 대파는 고추가루와 위에서 양념베이스를 만들어놓은 마늘과 새우젓 베이스를 고추가루와함께

믹스한후 손질한대파에 부어서 잘 버려서  김치통에서  하루나 이틀정도는 숙성후 드시면

최고의 김치담그기-대파김치담그기가 완성됩니다. 



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