본문 바로가기

생활백서/요리

베이컨볶음밥 만들기

728x90
반응형

베이컨 볶음밥 만들기

아이들이   의미 없는  방학이라는 학사일정에 들어갔습니다. 그러다 보니 온라인 수업도 없고 하루 삼시세끼만 기다리고 있어서 오늘은 무엇으로 아이들 밥을 해줄까 하다가 냉장고에 있는 노브랜드 가성비 좋은 베이컨, 대파, 쥬키니 호박을 이용하여  베이컨 볶음밥을 만들어서 아침에 간단하게 한 끼를 해결했습니다. 

 

 

 

베이컨볶음밥재료

요리 재료

베이컨 5줄 , 다진 대파 반뿌리, 쥬키니 호박 <손가락 세 마디 크기>

양념재료(아빠 수저 큰 테이블 분량입니다)

굴소스 5 큰 테이블, 미림 3 큰 테이블, 참기름 2 큰 테이블 (후추는 기호에 맞게

가열팬에 식용유 두르기

 

1. 달궈진 팬에 식용유를  적당히 둘러 줍니다. 

다진대파넣기

 

2. 다진 파를 먼저 넣어서 파향을 내줍니다. 

노르랜드베이컨을넣어주세요

 

3. 베이컨을 넣어줍니다. 노브랜드에 가성비 좋고 먹기 좋은 베이컨들이 많더라고요 

가성비조은쥬키니호박넣기

 

3. 쥬키니 호박을 넣어주세요, 그런 다음 중불로  야채와 베이컨을   적당히 볶아줍니다.

 

코스트코후추넣기

 

4. 적당히 볶아진 재료에 후추와 미림을 넣어서 다시 한번 볶아주세요

 

밥볶아주기

 

5. 인원수에 맞는  볶을 밥을 넣어주세요

 

청정원파기름굴소스넣기 

 

 

6. 어느 정도 볶아진 밥에 굴소스 3 테이블스푼을 넣어서 섞어가면서 볶습니다. 

 

모든재료넣고 볶아주기

 

7. 마무리는   1분간 센 불로 골고루 볶아주세요  약간의 불맛이 나게끔 볶아 주신 후  마무리하여 먹기 좋은 접시나 볼에  담아서 맛있게 드시면 됩니다.   (요즘은 불맛이 나는 굴소스가 있더라고요)

 

완성된 베이컨볶음밥 완성 

 

완성된 베이컨 볶음밥입니다. 요리라는 것이 어렵다면은 어려운 것인데  일단 해보고 과정을 알고 다시 시작한다면 그다음은 조금은 더욱더 만족스럽고 쉬운 것이 요리이고  딱 정해진 재료 이외 내가 좋아하고 맛있는  음식을 하나다 씩 더 추가하다 보면 나만의 요리가 완성이 되는 것입니다. 겁먹지 말고 여러분도 해보시길  추천합니다. 오늘이 메뉴는 베이컨 볶음밥이었습니다. 

 

기본재료 이외 사용된 재료 

노브랜드 베이컨, 청정원 파 기름 굴소스 나머지는 집의 재료를 이용했습니다. 
728x90
반응형