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생활백서/요리

백종원 돼지고기짜글이 만들기

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백종원 돼지고기짜글이 만들기 

찬바람이 불면 호호 불으면서 뜨거운 국물이 생각이 아시나요? 오늘은 뜨거운국물이면서도 얼큰하고 칼칼한 국물이 제격에 고추장돼지고기짜글이찌개를  소개 합니다. 

저는 고추장찌개라고 하다가 새우젓을 넣고 하면은 새우젓고추장찌개라고 하기도 하고 돼지고기찌개라고 하기도 하는데  제가 정한 정식메뉴 이름은 고추장 새우젓돼지고기짜글이 입니다. 

요리라는것이 어렵다면 어려운것인데요, 가족이 먹는것이라고 생각하고 하면은  정말로 즐거운 시간입니다. 


"존" 맛탱구리 고추장돼지찌개짜글이는 저희 아이들도 너무도 좋아라 하는 고추장찌개입니다. 감자가 포근 포근하게 익으면서 걸죽하게 되어서 짜글이찌개처럼  짜글짜글지져서 나중에는 국물이 걸죽하니 좋더라고요 



고추장짜글이찌개 재료


돼지고기 400mg

대파 한뿌리

감자 3개

호박 3/1개

청양고추 3개

고춧가루(아빠수저3개)

마늘(아빠수저 1개)

고추장(아빠수저2개)

미림(아빠수저2개)

들기름(아빠수저2개)


대파 한뿌리중에 반뿌리의 아랫대쪽 부분을 슬라이스를합니다. 쫑쫑썰어주세요 그리고 달달달  볶아주세요

파기름을 약간 내주시면 됩니다. 파기름을 내주셨을때 그 맛이 더욱더 풍미가  더 살아 납니다. 



달달달 볶아진 대파기름에 돼지고기도 넣고 다시 달달달달  볶아주세요 어느 정도 파기름에  달달달 볶다가 넣어주심 불맛도 나고 풍미도 살아나고 백종원 돼지고기짜글이찌개 에 깊은 맛이 더합니다. 





기본적인 1차 돼지고기짜글이찌개만들기가 되었으며 잡재를잡기위한 맛술 요리수를 넣어주세요 그리고  고춧가루 아빠수저로 넣어 주세요 그리고 어느정도 돼지고기짜글이찌개의모습이 보이면  일반 유리컵으로 물을 5잔정도 넣어 주세요 저희는 5인가족 기준으로 요리를 합니다. 



그렇게 물을 넣고 약간불에서 보글보글 끓일때  호박, 양파, 감자. 청양고추등을 넣어 주세요  

그리고 중불로 짜글짜끌 끓어주세요 어차피 돼지고기는 1차적으로 반 익혀서 찌개에 넣은 감자가 뭉근하게 익었을때 기본적인 간을 하시면 됩니다. 



어느정도 뭉근한 중불에 돼지고기찌개, 고춧가루,고추장.대파등으로 넣고 마무리를 합니다. 저는 기본적으로 별다른 간을 하지 않아요 고춧가루나, 간장,고추장을 넣는 요리를 할때는 기본적인 재료의 맛으로 간을 하고 싱거울때는 새우젓이나 소량의 맛소금을 사용하여 슴슴하게 하여 먹습니다.



어느정도 중불에서 다시 보글 보글 끓이시다가 기호에 맞는 간을 하신다음에 맛나가 밥이랑 해서 

 드시면하루 피곤함이 따듯한 백종원 돼지고기짜글이찌개만들기가 완성됩니다. 





짜글짜글  보글보글 맛있게 끓여서 가족들과 맛있는 저녁되세요 




 



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